Корзина
549 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Контакты
"ZdorovEda" Интернет-магазин
+380934751030
+380974752828
Юлия
УкраинаКиев
0934751030

Кокосовая мука, 500г

Кокосовая мука,  500г, фото 2
  • Нет в наличии

80 грн.

Кокосовая мука,  500г
80 грн.
Нет в наличииКокосовая мука, 500г
+380934751030
  • +380974752828
+380934751030
  • +380974752828

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Кокосовая мука, 500г

Кокосовая мука появилась на рынке полезных продуктов питания относительно недавно. Для безглютеновых и низкоуглеводных диет, здорового питания  этот гипоаллергенный продукт — поистине драгоценный дар из тропического рая.

Отличный продукт для Дюкановской выпечки, хлеба и пирогов, добавляется до 20% от количества других сухих продуктов. Используется на диете Дюкана, начиная с 3-го этапа.

Используется также в сыром виде в приготовлении кокосового молока, натуральных сладостей из сухофруктов и др.

Полезные свойства:

-  Подходит для безглютенового рациона питания.

- Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки -  в 100 гр кокосовой муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке — всего 3 г. Она мягко стимулирует перистальтику кишечника и улучшает процесс пищеварения и обмен веществ. Кокосовая мука улучшает состояние кожи и волос, поддерживает остроту зрения, нормализует обмен веществ, очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, способствует лучшему усвоению витаминов и минеральных элементов.

- по содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. Такой крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки в кокосовой муке сравним с тем, что имеется в фасоле-бобовых культурах, и может значительно облегчить задачу контроля за весом. По этой причине кокосовую муку всё чаще берут на вооружение и в качестве хорошего подспорья в борьбе с лишними килограммами.

 - содержит лауриновую жируню кислоту, которая  присутствует  также в материнском молоке и известна своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. Такими же  исключительными иммуннозащитными противомикробными свойствами (но в большей степени) обладает и широко известная био-добавка лауирисидин (Lauricidin), получаемая экстракцией кокосового масла. В сезон вирусов и инфекций подспорьем может быть немалым.

-  Кокосовая мука содержит также легкоусвояемые соли калия и магния, витамины А, Е, С, D, группы В, кобальт, никель, йод, марганец, железо.

- имеет гликемический индекс в 2 раза меньший, чем у пшеничной муки, и медленно повышает уровень сахара в крови;

- содержит полезные жиры. Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.

- Экономична. Требуется в 2 -3 раза меньшего количества, чем обычной муки.

Применение в кулинарии

 

Рекомендована для приема внутрь, как источник протеинов.

 

Кокосовую муку используют для выпечки хлеба, пирожных, пирогов и прочих изделий, как основной компонент или как добавку для придания нежного аромата и приятной консистенции. Используется для приготовления выпечки (10-20% от общего количества муки), повышает питательную ценность каш, фруктовых салатов, киселей, придает сладкий вкус соусам и коктейлям.

Лучше всего из кокосовой муки получаются блинчики, кексы, торты и маффины – всё, что предполагает пышность и рассыпчатость.

Для кулинарных целей, отличных от выпечки (к примеру, при жарке вместо панировочных сухарей), кокосовой муки можно брать для замены в соотношении 1:1.

Кокосовую муку можно успешно использовать в качестве загустителя в приготовлении соусов и супов. Кремы для тортов с кокосовой мукой получаются более стойкими.

По своим свойствам кокосовая мука заметно отличается от привычных нам «мучных ингредиентов» для безглютеновой выпечки.

Что важно учитывать при использовании кокосовой муки в БГ выпечке?

Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.

Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой муки.

 

Лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным  временем на экспериментирование.

 

Состав: мука кокосовая

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

 

Энергетическая ценность -  464 ккал; Жиры - 19,9 г, в т.ч. насыщенных жирных кислот 18,1 г, из них  мононенасыщенные жирные кислоты 1,2 г; Углеводы - 55,2 г; Белок 15,9 г.

 

Страна происхождения сырья: Индонезия

Страна производства/фасовки: Украина

 

Масса-нетто: 500 г

 

Хранение: В сухом темном месте при температуре от 0 до 25 град.С и относительной влажности воздуха до 75% в плотно закрытой упаковке. Срок хранения - 12 месяцев.

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительИндонезия
УпаковкаДой-пак
Вес500.0 (г)
Срок годности12.0 (мес)
Дополнительные характеристики
КультураКокос
Информация для заказа
  • Цена: 80 грн.
Отзывы о товаре