735 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

с 29.10 по 07.11.2020 компания не может обрабатывать и отправлять заказы.

"ZdorovEda" Интернет-магазин
+380934751030
+380974752828

Кэроб – натуральный заменитель шоколада и какао, 250г

  • Гарантированное наличие

50 грн.

Заказ только по телефону

+380934751030
  • +380974752828
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Кэроб –  натуральный заменитель шоколада и какао, 250г
Кэроб – натуральный заменитель шоколада и какао, 250гЗаканчивается
50 грн.
+380934751030
  • +380974752828

Описание

КЭРОБ  обжаренный

 

Кэроб – это натуральный полезный заменитель шоколада и какао.

 

Кэробом называют порошок плодов рожкового дерева (семейства бобовые). Во многих странах мира кэроб очень популярен и традиционно используется не только для приготовления лакомств и напитков, но и в лекарственных целях.

Кэроб также известен поклонникам здорового питания как "полезный шоколад" - его используют как заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах. Он очень схож по аромату с какао, а также и более сладок на вкус (это позволяет сократить дополнительное содержание сахара в готовых блюдах).

 

Низкокалорийный продукт с минимальным содержанием белков и жиров – оптимальный вариант для тех, кто хочет обеспечить себе правильное питание, но не может отказаться от сладостей.

 

Порошок кэроба используется для приготовления конфет, напитков, всевозможных паст, шоколадной глазури, «шоколадного» покрытия мороженого, для приготовления всевозможных напитков, коктейлей, печенья и пирожных.

 

Польза кэроба

Очевидно, что многочисленные целебные свойства кэроба обусловлены его уникальным химическим составом.

Белка в кэробе немного – 3-8% от сухого веса, но зато имеется почти полный набор свободных аминокислот, включая незаменимые. Отличительной особенностью является большое содержание аргинина.

Минеральный состав также вызывает уважение - содержит кальций, калий, магний, фосфор, железо и никель. Дубильные вещества в составе кэроба эффективно выводят токсины и шлаки из организма.

Содержание жиров незначительно: 0,2-0,6%.

Из витаминов отмечаются витамины А, Е, витамины группы В.

 

Важное свойство кэроба - отсутствие кофеина, теобромина и фенилтиламина. Эти вещества вызывают привыкание и могут вызывать головную боль.  За счет этого кэроб можно употреблять беременным, кормящим матерям и даже детям.

Другим преимуществом кэроба перед шоколадом является отсутствие щавелевой кислоты, которая ухудшает всасывание цинка и негативно отражается на здоровье кожи.

 

Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.

 

Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный. Вкусовые оттенки у них несколько отличаются. Слабо обжаренный кэроб напоминает молочный шоколад, сильно обжаренный – черный с легкой горчинкой, ну а сырой имеет приятный орехово-пряный привкус.

 

Рецепт «Горячий шоколад» из кэроба

2 столовых ложки кэроба развести в небольшом количестве воды и влить в стакан кипящего молока. Сверху присыпать на вкус корицей, ванилью или мускатным орехом. В сыроедческом варианте используется сыроедческое молоко (орехи или семена заливаются на ночь водой, затем взбиваются в блендере с водой, процеживаются и подслащиваются медом), при желании смесь подогревается не более чем на 45 градусов.

 

Также конфеты с добавлением кэроба  очень вкусны и необычайно полезны.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белок - 5.1 г

Углеводы – 49.1 г

Жиры – 0.4 г

Пищевые волокна – 40 г

Энергетическая ценность: 217 ккал.

 

Страна производитель: Испания, Турция.

Вес упаковки: 250г

Характеристики

Основные
Страна производительИспания
ТипВеганские продукты
УпаковкаДой-пак
Вес250.0 (г)
Состав100% кэроб обжаренный

Информация для заказа

  • Цена: 50 грн.